Снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге
Watch 
Главная Бронирование

Открытие фонтанов в Петергофе – замечательный ежегодный праздник в Санкт-Петербурге

Открытие фонтанов в Петергофе – это не просто запуск водяных композиций, а торжественное действо, настоящее таинство, свидетелем которого мечтают стать многие россияне. Не случайно ежегодно тысячи из них приезжают в Санкт-Петербург именно в конце мая. Каждый год точная дата описываемого торжества разная – все зависит от погодных условий, а также от того, как именно «выпадут» дни календаря, ведь по сложившейся традиции фонтанные статуи оживляют в выходные. Так, в этом году открытие фонтанов в Петергофе запланировано на 18 мая.

Открытие фонтанов в Петергофе

Праздник обещает быть грандиозным, хотя бы потому, что почти совпадает с другой знаменательной датой – 19 мая 1712 года по указу Петра I столицей России стал Санкт-Петербург. Для каждого питерца, считающего свой город самым лучшим на Земле, это особенная дата. Так что всякий, кому посчастливиться попасть 18 мая в Петергоф станет свидетелем уникального шоу, которое, разумеется, завершится торжественным запуском фонтанов. И все это под иллюминацию фейерверков.

Прекрасная музыка, музыкально-танцевальная постановка с участием солистов Мариинского театра и других известных коллективов, причем не только питерских, но и московских, - эти, а также многие другие сюрпризы ждут зрителей праздника.

Открытие фонтанов в Петергофе

У каждого гостя Питера непременно должны быть фото на фоне фонтанов в Петергофе. Но кадры будут особенно интересными, если сделать их в день запуска водных композиций. Правда, в один день запечатлеть все ожившие фонтанные скульптуры вряд ли получится, ведь на территории Петергофа ни много, ни мало, 147 фонтанов! И каждый из них заслуживает самого пристального к себе внимания. И это не считая дворцов, каскадов и парка, которые также непременно следует осмотреть.

Поэтому если вы только выбираете дату поездки в Санкт-Петербург, советуем вам «захватить» 18 мая. Одного открытия фонтанов в Петергофе будет достаточно, чтобы получить яркие, незабываемые эмоции и впечатления от поездки, но ведь погода в конце мая наверняка будет благоприятствовать и прочим визитам.

Открытие фонтанов в Петергофе

Одним словом, скучать точно не придется. Главное – все грамотно организовать, а это сегодня, благодаря возможностям интернета, совсем не проблема.

Во-первых, в сети можно отыскать информацию о главных достопримечательностях города, приобрести билеты на интересные представления, заказать экскурсии и т.д.

Во-вторых, пользователи интернета еще до визита в северную столицу могут отыскать идеальное для них место проживания и забронировать его на нужные даты. В этом смысле особенно внимания, разумеется, заслуживают квартиры посуточно. Хотя бы потому, что это доступно, комфортно и разнообразно. Если гостиничные комплексы расположены в определенных районах города, то квартиру можно снять где угодно, выбрав место, которое наиболее близко находится к достопримечательностям, планируемым к осмотру. Опять-таки забронировать квартиру посуточно, можно не отрываясь от монитора компьютера, что также весьма удобно.